×

乒乓球双打发球压中线怎么判

乒乓球双打发球压中线怎么判(在乒乓球双打比赛中球发到对方的中线上,该怎么样判罚)

fwxlw fwxlw 发表于2025-02-24 11:55:50 浏览9 评论0

抢沙发发表评论

本文目录

在乒乓球双打比赛中球发到对方的中线上,该怎么样判罚

乒乓球双打发球时,球压台面中线,是好球(即有效发球),比赛正常进行.(即在乒乓球双打比赛中球发到对方的中线上,是判有效发球,也是好球,比赛正常继续进行).

乒乓球双打发球规则,发球触网落对方中线有规定吗

落在中线,是按照落在右半台处理,如触网,则重新发球。如果触网,但落在左半台,违例,负一分

乒乓球双打发球的规则

 首先由发球员合法发球,再由接发球员合法还击,然后由发球员的同伴合法接球,再由接发球员的同伴合法还击,此后运动员按此次序轮流合法还击。

发球时,球必须先落到本方的右半区,然后直接落到对方的右半区,中线视为右半区的一部分。每发完二只球换发球时,前面的接球员应成为发球员,前面的发球员的同伴成员成为接球员。

决胜局中,一方先得5分时,双方应交换方位,接发球方应交换接发球次序。 同一协会(或单位)运动员组成的双打服装款式和颜色应一致,鞋袜除外。

扩展资料:

发球、接发球次序和方位的错误处理

1、裁判员一旦发现发球、接发球次序错误应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上的比分由应该发球或接发球的运动员发球或接发球;在双打中,则按发现错误时那一局中首先有发球权的一方所确立的次序继续进行比赛。

2、裁判员一旦发现运动员应交换方位而未交换时,应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,根据场上比分纠正运动员所站的方位后再继续比赛。在任何情况下,发现错误之前的所有得分均有效。

3、当发球者发出的球触碰到网,叫“擦网”裁判应令发球者重新发球。直到没有擦网,或者其他发球失误。

乒乓球双打发球在中线上怎么算

  • 双打的发球要求发到半区内,中线可不算发球区,当然判发球失分。

  • 重发,连续三次就算输

急急急!!!哪位朋友能回答我,在乒乓球比赛中球发到对方中线上应该怎样判罚谢谢了

这个问题好像回答过,这种情况应该这么讲,对方没接好,发球方得分,对方接过来比赛继续进行。 双打的中线是发球区的有效部分。

在乒乓球双打比赛中球发到对方的中线上 该怎样判罚

  • 压线是好球(相当于擦边)。如果对方不接球,发球方得1分。

  • 这种情况只能回答是比赛继续进行~~