×

中国巴西男篮冲突

中国巴西男篮冲突(巴西男篮14号为何被暴打)

fwxlw fwxlw 发表于2024-10-09 22:37:09 浏览91 评论0

抢沙发发表评论

本文目录

巴西男篮14号为何被暴打

关于朱芳雨,除了精准的三分球和CBA首个1万分先生之外,球迷印象最深的应该是对阵巴西男篮那一套华丽的“朱八拳”打的巴西男篮14号落荒而逃,跑到中线附近,朱芳雨也因此一战成名,打球没输过,大家更不能输,能说出这样豪言的广西汉子果然是名不虚传。SO,问题来了,巴西男篮14号为何会被暴打呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

被暴打的巴西男篮14号

让朱芳雨一战成名的全武行到底是怎么回事呢?2010年10月12日,中国男篮邀请巴西男篮进行亚运会热身赛。比赛中,巴西男篮小动作不断,特别是当张庆鹏手感火热接连得分后,巴西球员用小动作暗算了张庆鹏,失去重心的张庆鹏从空中落地,陷入半昏迷状态,直接被送到场外治疗,可是让人郁闷的是裁判并没有吹罚巴西男篮犯规,这个吹罚也让时任男篮主帅邓华德大闹技术台。

裁判不管,我来管,这就是朱芳雨的思维。在接下来的比赛中,朱芳雨撞翻了弄伤张庆鹏的巴西球员,双方发生了激烈冲突。而在这场冲突中,朱芳雨一直追打着巴西男篮的14号,因为朱芳雨认为是这哥们的脏动作弄伤了张庆鹏,这也是巴西男篮14号被暴打的原因。

东球弟侃球:

不过这哥们也挺委屈的,时隔多年,朱芳雨在参加节目的时候谈到了这段过往。朱芳雨很不好意思的表示,比赛结束后,朱芳雨回看了录像,结果发现自己打错人,原来这个14号是去拉架的,可怜的14号啊,就这样被朱芳雨招待了一通。

巴西男篮的14号委屈,可是这个委屈他应该去找他队友负责,因为这是巴西男篮引发的。作为职业球员,他们应该明白在场上使用脏动作意味着什么,他们也知道伤病对于一个球员意味着什么,特别是当这个球员踌躇满志在准备大赛的时候,他可能毁了这个球员的一生。

既然热身赛出现了不该有的动作,朱芳雨出现朱八拳也是很正常的事情。虽然朱芳雨的行为不值得鼓励,我们也不提倡,但不得不说,朱芳雨干的好。打球,我们是认真的,打架?我们不惹事,但也不怕,你敢使坏,我就拳头招呼,没有人会惯着他们。

中国男篮与巴西男篮群殴会有什么样的处罚

你好,非常荣幸能回答你的题目! 篮协声明:男篮群殴事件暂无处罚 男篮将停训整顿对于12日晚男篮群殴事件,篮协发表声明表示:男篮群殴事件暂无处罚,男篮将停训整顿。今天上午中国篮协召开了新闻发布会,对打架事件发表了该声明。  12日晚,中国男篮VS巴西男篮进行到1分06秒之后,中巴两队的队员爆发了大规模的打架斗殴事件,造成不良影响。  中国篮协副主席李金生在发布会上提到,在中巴之战第三场的1分06秒之后,双方球员发生严重的冲突,造成了极坏的社会影响,中国男篮辜负了球迷 和媒体以及各方面的殷切期望,给赞助商以及赛事主办方等各方面造成了严重损失,同时,中国篮协还表示了对巴西男篮以及其他各方面的道歉。  李金生表示,打架发生之后,体育总局和中国篮协都十分重视,在今天上午召开会议,研究了处理意见,并就此决定立即对中国男篮进行停训整顿,深刻 反省,并表示在今后会加强对中国男篮进行体育道德思想补课,同时,李金生还表示,中国篮协要对这次打架事件付主要责任,承认这次事件暴露了篮协在对中国男 篮管理和教育方面的不足。  目前中国男篮已经赶回北京,在回到北京之后将进行思想教育学习,暂时将不会进行任何训练。此外,在广州亚运会开始前,中国男篮还将同立陶宛队进行三场热身赛。  而国际篮联以及亚洲篮联并没有对这次球场暴力事件进行报道,国际篮联是否会有进一步的处罚还不得而知。 如果还有什么疑问尽管追问,我会以最快的速度回复你。

中巴男篮群殴 原因是什么

最直接的原因就是中国男篮主教练邓华德不满裁判的判罚被驱逐出场,从而导致了群殴事件。2013年10月12日,中国男篮在河南许昌迎战巴西男篮,这也是双方友谊赛的第 三场。然而令人遗憾的是本场比赛进行了仅仅进行了30秒便因邓华德被驱逐出场爆发大规模群殴,比赛因长达20分钟,并最终导致巴西队退赛。事件的起因:孙悦率先为男篮命中2分,随后在防守端,张庆鹏被对方撞倒。从慢镜来看这应该是一次进攻犯规,但裁判却判罚张庆鹏阻挡。而邓华德的怒火则瞬间被点燃,他冲上球场对着裁判大声咆哮。而裁判则立即给了邓帅一次技术犯规。但邓帅丝毫没有任何收敛的意思,他依然大声向裁判抗议,并时不时的骂出“F**K”等美国国骂。眼看着邓华德火气不减,领队张雄与翻译郭维盛迅速也迅速冲到场上,合力将邓华德包围起来并劝说他退场。但谁也想不到的是,依然对裁判非常不满的邓华德突然冲出包围圈,并冲到技术台前狠狠的砸了一下统计台,并徒手将一块广告牌砸烂,令现场一片哗然。裁判随即又给了邓华德一次技术犯规,并宣判邓帅两次技术犯规被逐出场。这也让现场球迷非常不满,倒彩声此起彼伏,为此在经过紧急磋商后,第二次技术犯规算在了领队张雄身上,邓华德才得以继续执教本场比赛。